30.04.2024

Запечённые рёбра с соусом из перца

Запечённые рёбра с соусом из перца

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

сироп манго — 60 г

соус с лемонграссом — 60 г

ребрышки свиные  — 2 шт.

Бульон

лук репчатый — 1 шт.

лавровый лист — 5 шт.

корица — 2 шт.

лук зеленый — 2 шт.

стебли базилика — 5 г

чеснок — 7 зубчиков

лимон — 0.5 шт.

соус соевый — 200 мл

сахар — 0.25 ст. л.

Соус

перец болгарский — 4 шт.

масло растительное — 50 мл

чеснок — 1 зубчик

миндаль — 30 г

кинза — 20 г

базилик — 15 г

лимон — 0.5 шт.

соль Выпуск «Запечённые рёбра с соусом из перцев» Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

18 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 30 минут

Способ приготовления

  • Запечённые рёбра с соусом из перца

    1. Приготовьте бульон: в кастрюлю отправьте репчатый лук, корицу, лавровый лист, зелёный лук, стебли базилика, чеснок, лимон, соевый соус и сахар.

  • Запечённые рёбра с соусом из перца

    2. Свиные рёбра отделите друг от друга и выложите в бульон. Варите 15-20 минут.

  • Запечённые рёбра с соусом из перца

    3. Рёбра достаньте из бульона и полейте соусами с манго и лемонграссом. Перемешайте.

  • Запечённые рёбра с соусом из перца

    4. Выложите рёбра на противень. Запекайте их в духовке 15 минут при 240 градусах.

  • Запечённые рёбра с соусом из перца

    5. Приготовьте соус. Перцы отправьте в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов.

  • Запечённые рёбра с соусом из перца

    6. Миндаль залейте горячей водой на пять минут, а затем очистите.

  • Запечённые рёбра с соусом из перца

    7. В блендере соедините очищенные болгарские перцы, миндаль, кинзу, базилик, чеснок, растительное масло, сок лимона и соль.

  • Запечённые рёбра с соусом из перца

    8. Пробиваем до однородной массы.

  • Запечённые рёбра с соусом из перца

    9. Снимите мясо с рёбер и выложите его на соус из перцев.

  • Запечённые рёбра с соусом из перца

    10. Готовое блюдо посыпьте кинзой.