Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
лук репчатый —
4 шт.
масло растительное
баклажан —
1 шт.
соль
вода
баранина —
600 г
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
пассата —
60 г
черный перец горошек
зира
крупа гречневая —
300 г
масло сливочное —
30 г
петрушка
Выпуск
«Рагу из баранины с гречкой»
Программа
«Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
-
1.
Готовим рагу. Очищаем баклажан и нарезаем на кубики. Отправляем в миску, солим, перемешиваем, даем постоять, а затем отжимаем.
-
2.
Нарезаем морковь и 1 репчатый лук кубиком, обжариваем в жаровне с растительным маслом. Добавляем кубики ½ болгарского перца.
-
3.
Баранину пропускаем через мясорубку и отправляем к овощам. Добавляем баклажан, пассату, немного воды, соль и всё перемешиваем.
-
4.
Всыпаем измельчённый чёрный перец горошком и зиру.
-
5.
Для гарнира промываем гречневую крупу и отправляем в казан, солим, заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим.
-
6.
Нарезаем 3 луковицы на четверть кольца и обжариваем на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета. В процессе томления можно влить немного воды.
-
7.
Затем перекладываем лук в стакан блендера и пробиваем. Добавляем сливочное масло, пробиваем ещё раз. Полученную массу вливаем в гречку, перемешиваем, вливаем немного воды и варим 15 минут.
-
8.
На тарелку выкладываем гречку и рагу. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!