14.05.2024

Рагу из баранины с гречкой

Рагу из баранины с гречкой

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

лук репчатый —
4 шт.

масло растительное

баклажан —
1 шт.

соль

вода

баранина —
600 г

морковь —
1 шт.

перец болгарский —
1 шт.

пассата —
60 г

черный перец горошек

зира

крупа гречневая —
300 г

масло сливочное  —
30 г

петрушка

Выпуск
«Рагу из баранины с гречкой»

Программа
«Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Рагу из баранины с гречкой

    1.

    Готовим рагу. Очищаем баклажан и нарезаем на кубики. Отправляем в миску, солим, перемешиваем, даем постоять, а затем отжимаем.

  • Рагу из баранины с гречкой

    2.

    Нарезаем морковь и 1 репчатый лук кубиком, обжариваем в жаровне с растительным маслом. Добавляем кубики ½ болгарского перца.

  • Рагу из баранины с гречкой

    3.

    Баранину пропускаем через мясорубку и отправляем к овощам. Добавляем баклажан, пассату, немного воды, соль и всё перемешиваем.

  • Рагу из баранины с гречкой

    4.

    Всыпаем измельчённый чёрный перец горошком и зиру.

  • Рагу из баранины с гречкой

    5.

    Для гарнира промываем гречневую крупу и отправляем в казан, солим, заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим.

  • Рагу из баранины с гречкой

    6.

    Нарезаем 3 луковицы на четверть кольца и обжариваем на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета. В процессе томления можно влить немного воды.

  • Рагу из баранины с гречкой

    7.

    Затем перекладываем лук в стакан блендера и пробиваем. Добавляем сливочное масло, пробиваем ещё раз. Полученную массу вливаем в гречку, перемешиваем, вливаем немного воды и варим 15 минут.

  • Рагу из баранины с гречкой

    8.

    На тарелку выкладываем гречку и рагу. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!