21.05.2024

Стейк блейд

Стейк блейд

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

говядина (лопатка без кости) — 200 г

масло растительное

соль

картофель

капуста краснокочанная — 100 г

лук красный — 1 шт.

кетчуп — 1 ст. л.

паста томатная  — 1 ст. л.

горчица — 1 ч. л.

сливки — 100 мл

сахар

лимон

петрушка Выпуск «Стейк блейд. Минутный стейк» Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Стейк блейд

    1. Для гарнира нарезаем картофель на ломтики, не снимая кожуру.

  • Стейк блейд

    2. Каждый ломтик промазываем растительным маслом.

  • Стейк блейд

    3. Обжариваем картофель на гриле с двух сторон. 

  • Стейк блейд

    4. В процессе обжаривания поворачиваем картофель перпендикулярно, чтобы получить рисунок решётки. 

  • Стейк блейд

    5. Перед подачей добавляем соль. 

  • Стейк блейд

    6. Стейки также промазываем растительным маслом.

  • Стейк блейд

    7. Обжариваем стейки на гриле с двух сторон. 

  • Стейк блейд

    8. В процессе обжаривания поворачиваем стейки перпендикулярно, чтобы получить рисунок решётки.

  • Стейк блейд

    9. В конце обжарки солим и перчим.

  • Стейк блейд

    10. Готовим салат. Шинкуем краснокочанную капусту, красный лук, петрушку, добавляем соль, сахар, лимонный сок. Перемешиваем салат.

  • Стейк блейд

    11. Готовим заправку. Соединяем кетчуп, томатную пасту, горчицу, соль, сахар и сливки. Всё перемешиваем венчиком. 

  • Стейк блейд

    12. Заправляем салат и вновь всё перемешиваем.

  • Стейк блейд

    13. При подаче выкладываем на тарелку салат, стейки и картофель.