говядина (лопатка без кости) — 200 г
масло растительное
соль
картофель
капуста краснокочанная — 100 г
лук красный — 1 шт.
кетчуп — 1 ст. л.
паста томатная — 1 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
сливки — 100 мл
сахар
лимон
петрушка Выпуск «Стейк блейд. Минутный стейк» Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Способ приготовления
1. Для гарнира нарезаем картофель на ломтики, не снимая кожуру.
2. Каждый ломтик промазываем растительным маслом.
3. Обжариваем картофель на гриле с двух сторон.
4. В процессе обжаривания поворачиваем картофель перпендикулярно, чтобы получить рисунок решётки.
5. Перед подачей добавляем соль.
6. Стейки также промазываем растительным маслом.
7. Обжариваем стейки на гриле с двух сторон.
8. В процессе обжаривания поворачиваем стейки перпендикулярно, чтобы получить рисунок решётки.
9. В конце обжарки солим и перчим.
10. Готовим салат. Шинкуем краснокочанную капусту, красный лук, петрушку, добавляем соль, сахар, лимонный сок. Перемешиваем салат.
11. Готовим заправку. Соединяем кетчуп, томатную пасту, горчицу, соль, сахар и сливки. Всё перемешиваем венчиком.
12. Заправляем салат и вновь всё перемешиваем.
13. При подаче выкладываем на тарелку салат, стейки и картофель.