28.04.2024

Пряная индейка в духовке

Пряная индейка в духовке

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

индейка —
1 шт.

морковь —
3 шт.

лук-порей —
1 шт.

стебель сельдерея —
4 шт.

паприка

перец кайенский

кориандр

черный перец

соль

бульон куриный  —
1 л

масло оливковое

Выпуск
«Праздничный ужин в американском стиле»

Программа
«Гости, на кухню!»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

2 часа

Способ приготовления

  • Пряная индейка в духовке

    1.

    Разделываем индейку “бабочкой”, вырезаем позвоночник, удаляем внутренности. Готовим «подушку из овощей» — нарезаем морковь, стебли сельдерея, лук-порей.

  • Пряная индейка в духовке

    2.

    Делаем смесь из специй – соединяем молотую паприку, кайенский перец, кориандр, чёрный перец, соль. На противень выкладываем овощи и индейку, ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1-1,5 часа.

  • Пряная индейка в духовке

    3.

    Для подливы обжариваем остатки индейки на растительном масле, добавляем морковь, лук-порей, стебель сельдерея, соль, заливаем куриным бульоном и томим на слабом огне.

  • Пряная индейка в духовке

    4.

    Готовую индейку поливаем подливой.

  • Пряная индейка в духовке

    5.

    Приятного аппетита!