филе кролика — 600 г
лук репчатый — 200 г
морковь — 250 г
стебель сельдерея — 200 г
кабачок — 300 г
масло растительное — 50 мл
сыр твёрдый — 350 г
сметана 20% — 300 г
соль — по вкусу
перец молотый черный — по вкусу
петрушка — 50 г Выпуск «Рагу из кролика с кабачками и сыр панир» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления
1. Мясо кролика порежьте крупно и обжарьте в сотейнике на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Переложите в миску.
2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей и кабачок «кубиком». В одной сковороде обжарьте лук, в другой — морковь и сельдерей. Отдельно приготовьте кабачки. После этого смешайте все овощи в одной посуде.
3. Из миски с мясом слейте жидкость. Затем положите туда сметану. Перемешайте, добавьте соль и перец.
4. Первым слоем выложите в форму для запекания обжаренные овощи, а вторым – мясо кролика со сметаной.
5. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке, смешайте его со сметаной и покройте этой смесью блюдо.
6. Запекайте кролика со сметаной и овощами в духовке при 180° С в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
7. Готовое блюдо украсьте петрушкой.