печёнка куриная
растительное масло
масло сливочное
кукурузная мука жёлтая
бульон куриный
мука пшеничная
вода
соль
Соус
лук репчатый — 1 шт.
портвейн красный — 70 г
бульон куриный — 100 г
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 20 г
мука пшеничная — 2 ст. л.
сахар
крем бальзамический — 1 ч. л. Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Способ приготовления
1. Зачищаем печёнку от лишних соединительных тканей и делим на 2 доли, солим.
2. Пшеничную муку перекладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем немного соли и в этой муке панируем печёнку.
3. Обжариваем печёнку в муке на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом.
4. Для соуса очищаем, мелко нарезаем лук, перекладываем в сотейник и нагреваем.
5. Затем прогретый лук заливаем портвейном и выпариваем алкоголь.
6. Вливаем немного куриного бульона, сока лимона, добавляем сахар, бальзамический крем и продолжаем выпаривать.
7. Готовим загуститель ру. Сливочное масло распускаем в сотейнике, разводим в нем муку, перемешивая.
8. Из загустителя формуем шарики.
9. Добавляем шарик загустителя в соус и тщательно перемешиваем.
10. Объединяем соус с печёнкой в сковороде.
11. Для гарнира отвариваем в соленой воде кукурузную муку, заложив муки в 5 раз меньше, чем воды.
12. В воду добавляем небольшое количество куриного бульона.
13. Перед подачей в поленту добавляем сливочное масло.
14. При подаче на тарелку выкладываем поленту, сверху печёнку и поливаем соусом.