29.04.2024

Печёнка по-дерптски с полентой

Печёнка по-дерптски с полентой

Ингредиенты

Начинка

печёнка куриная

растительное масло

масло сливочное

кукурузная мука жёлтая

бульон куриный

мука пшеничная

вода

соль

Соус

лук репчатый — 1 шт.

портвейн красный — 70 г

бульон куриный  — 100 г

лимон — 1 шт.

масло сливочное  — 20 г

мука пшеничная — 2 ст. л.

сахар

крем бальзамический  — 1 ч. л. Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Способ приготовления

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    1. Зачищаем печёнку от лишних соединительных тканей и делим на 2 доли, солим.

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    2. Пшеничную муку перекладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем немного соли и в этой муке панируем печёнку.

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    3. Обжариваем печёнку в муке на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом.

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    4. Для соуса очищаем, мелко нарезаем лук, перекладываем в сотейник и нагреваем.

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    5. Затем прогретый лук заливаем портвейном и выпариваем алкоголь.

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    6. Вливаем немного куриного бульона, сока лимона, добавляем сахар, бальзамический крем и продолжаем выпаривать.

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    7. Готовим загуститель ру. Сливочное масло распускаем в сотейнике, разводим в нем муку, перемешивая. 

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    8. Из загустителя формуем шарики. 

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    9. Добавляем шарик загустителя в соус и тщательно перемешиваем.

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    10. Объединяем соус с печёнкой в сковороде.

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    11. Для гарнира отвариваем в соленой воде кукурузную муку, заложив муки в 5 раз меньше, чем воды.

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    12. В воду добавляем небольшое количество куриного бульона.

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    13. Перед подачей в поленту добавляем сливочное масло.

  • Печёнка по-дерптски с полентой

    14. При подаче на тарелку выкладываем поленту, сверху печёнку и поливаем соусом.