говядина (тонкий край) — 1.5 кг
масло растительное
перец молотый черный
соль
картофель — 6 шт.
молоко — 200 мл
масло сливочное Выпуск «Стейк с картофельным пюре» Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Нарезаем говядину на порционные стейки от 2 см.
2. Несколько порционных стейков маринуем. На мясо добавляем растительное масло, вустерский соус и чёрный перец.
3. Маринованные стейки замораживаем. Несколько стейков замораживаем без маринада.
4. Обжариваем маринованный стейк на сковороде-гриль с обеих сторон.
5. Перед подачей стек выкладываем на фольгу, заворачиваем и даём отдохнуть.
6. Готовый стейк солим и перчим.
7. Готовим пюре. Очищаем картофель, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в солёной воде с добавлением сливочного масла.
8. У варёной картошки сливаем лишнюю воду. Разминаем пюре толкушкой, добавляем сливочное масло, всё перемешиваем.
9. Картофельное пюре без молока перекладываем в миску, остужаем. Затем пюре перекладываем в пакет и замораживаем.
10. Нагреваем молоко. Горячее молоко вливаем в картофель и доводим пюре до готовности, перемешивая.
11. При подаче выкладываем картофельное пюре на тарелку и добавляем стейк.