15.05.2024

Стейк с картофельным пюре

Стейк с картофельным пюре

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

говядина (тонкий край)  — 1.5 кг

масло растительное

перец молотый черный

соль

картофель — 6 шт.

молоко — 200 мл

масло сливочное Выпуск «Стейк с картофельным пюре» Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Стейк с картофельным пюре

    1. Нарезаем говядину на порционные стейки от 2 см.

  • Стейк с картофельным пюре

    2. Несколько порционных стейков маринуем. На мясо добавляем растительное масло, вустерский соус и чёрный перец.

  • Стейк с картофельным пюре

    3. Маринованные стейки замораживаем. Несколько стейков замораживаем без маринада. 

  • Стейк с картофельным пюре

    4. Обжариваем маринованный стейк на сковороде-гриль с обеих сторон. 

  • Стейк с картофельным пюре

    5. Перед подачей стек выкладываем на фольгу, заворачиваем и даём отдохнуть. 

  • Стейк с картофельным пюре

    6. Готовый стейк солим и перчим.

  • Стейк с картофельным пюре

    7. Готовим пюре. Очищаем картофель, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в солёной воде с добавлением сливочного масла.

  • Стейк с картофельным пюре

    8. У варёной картошки сливаем лишнюю воду. Разминаем пюре толкушкой, добавляем сливочное масло, всё перемешиваем.

  • Стейк с картофельным пюре

    9. Картофельное пюре без молока перекладываем в миску, остужаем. Затем пюре перекладываем в пакет и замораживаем.

  • Стейк с картофельным пюре

    10. Нагреваем молоко. Горячее молоко вливаем в картофель и доводим пюре до готовности, перемешивая.

  • Стейк с картофельным пюре

    11. При подаче выкладываем картофельное пюре на тарелку и добавляем стейк.