15.05.2024

Мачанка с блинами

Мачанка с блинами

Ингредиенты

свинина — 300 г

ребрышки копченые — 200 г

колбаски — 3 шт.

лук репчатый — 2 шт.

масло растительное — 50 мл

мука пшеничная — 4 ст. л.

яйцо — 1 шт.

кефир — 200 мл

сода — 1 щепотка

сахар — 1 ч. л.

соль Программа «Мир любимых вкусов»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Мачанка с блинами

    1. Свинину нарежьте кубиком.

  • Мачанка с блинами

    2. С рёбрышек снимите мясо и нарежьте его кубиком.

  • Мачанка с блинами

    3. На сковороде с растительным маслом обжарьте свинину и мясо с рёбрышек.

  • Мачанка с блинами

    4. На отдельной сковороде с маслом обжарьте колбаски до готовности.

  • Мачанка с блинами

    5. Лук нарежьте мелко.

  • Мачанка с блинами

    6. Для блинов: в миске смешайте муку, кефир, яйцо, соду, воду, соль, сахар и растительное масло.

  • Мачанка с блинами

    7. Колбаски нарежьте. Отправьте их к мясу вместе с луком.

  • Мачанка с блинами

    8. Влейте в сковороду немного воды. Тушите несколько минут.

  • Мачанка с блинами

    9. Добавьте немного муки, посолите и перемешайте. Тушите пару минут.

  • Мачанка с блинами

    10. На сковороде с растительным маслом пожарьте блины.

  • Мачанка с блинами

    11.  Подавайте мачанку с блинами.