свинина — 300 г
ребрышки копченые — 200 г
колбаски — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 50 мл
мука пшеничная — 4 ст. л.
яйцо — 1 шт.
кефир — 200 мл
сода — 1 щепотка
сахар — 1 ч. л.
соль Программа «Мир любимых вкусов»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления
1. Свинину нарежьте кубиком.
2. С рёбрышек снимите мясо и нарежьте его кубиком.
3. На сковороде с растительным маслом обжарьте свинину и мясо с рёбрышек.
4. На отдельной сковороде с маслом обжарьте колбаски до готовности.
5. Лук нарежьте мелко.
6. Для блинов: в миске смешайте муку, кефир, яйцо, соду, воду, соль, сахар и растительное масло.
7. Колбаски нарежьте. Отправьте их к мясу вместе с луком.
8. Влейте в сковороду немного воды. Тушите несколько минут.
9. Добавьте немного муки, посолите и перемешайте. Тушите пару минут.
10. На сковороде с растительным маслом пожарьте блины.
11. Подавайте мачанку с блинами.