15.05.2024

Стейк из говядины с грибами и соусом песто

Стейк из говядины с грибами и соусом песто

Ингредиенты

вешенки —
100 г

лук репчатый —
50 г

лук-шалот —
50 г

лук зеленый

чеснок —
2 зубчика

говядина (вырезка) —
180 г

соус песто —
20 г

масло оливковое

розмарин

вода

соль

черный перец

Программа
«Чтобы похудеть»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Стейк из говядины с грибами и соусом песто

    1.

    Разбираем вёшенки руками. Нарезаем крупно репчатый лук и лук-шалот, измельчаем 1-2 зубчика чеснока и зелёный лук.

  • Стейк из говядины с грибами и соусом песто

    2.

    На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, сначала обжариваем репчатый лук и лук-шалот, затем добавляем грибы и всё обжариваем. Вливаем воду, чтобы все ингредиенты протушились и не подгорели, накрываем крышкой и оставляем томиться. В конце к грибам добавляем зелёный лук, перчим и солим.

  • Стейк из говядины с грибами и соусом песто

    3.

    Формуем из мяса небольшой кусочек, поливаем его оливковым маслом и смазываем со всех сторон. На разогретую сковороду кладем несколько веточек розмарина, на них же выкладываем стейк из говядины и обжариваем его также со всех сторон.

  • Стейк из говядины с грибами и соусом песто

    4.

    Грибную основу выкладываем на тарелку, в центр — мясной стейк, украшаем веточками розмарина, поливаем стейк выделившимся соком при обжарке. На мясо выкладываем ложечку соуса песто и свежую веточку розмарина. Приятного аппетита!