Ингредиенты
вешенки —
100 г
лук репчатый —
50 г
лук-шалот —
50 г
лук зеленый
чеснок —
2 зубчика
говядина (вырезка) —
180 г
соус песто —
20 г
масло оливковое
розмарин
вода
соль
черный перец
Программа
«Чтобы похудеть»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
-
1.
Разбираем вёшенки руками. Нарезаем крупно репчатый лук и лук-шалот, измельчаем 1-2 зубчика чеснока и зелёный лук.
-
2.
На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, сначала обжариваем репчатый лук и лук-шалот, затем добавляем грибы и всё обжариваем. Вливаем воду, чтобы все ингредиенты протушились и не подгорели, накрываем крышкой и оставляем томиться. В конце к грибам добавляем зелёный лук, перчим и солим.
-
3.
Формуем из мяса небольшой кусочек, поливаем его оливковым маслом и смазываем со всех сторон. На разогретую сковороду кладем несколько веточек розмарина, на них же выкладываем стейк из говядины и обжариваем его также со всех сторон.
-
4.
Грибную основу выкладываем на тарелку, в центр — мясной стейк, украшаем веточками розмарина, поливаем стейк выделившимся соком при обжарке. На мясо выкладываем ложечку соуса песто и свежую веточку розмарина. Приятного аппетита!