29.04.2024

Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном

Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном

Ингредиенты

говядина (отруб стриплойн)  —
800 г

масло растительное

соль

лук зеленый

морковь —
2 шт.

чеснок —
1 головка

масло сливочное

зира

портвейн —
100 мл

желтки —
2 шт.

горчица —
1 ст. л.

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном

    1.

    600-800 г говядины перевязываем бечёвкой и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем на фольгу, солим и ставим в духовку запекаться.

  • Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном

    2.

    Приготовим морковь. Берем 1-2 моркови, очищаем, нарезаем на длинные палочки. Обжариваем морковь на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. К хорошо обжаренной моркови на сковороду добавляем сливочное масло.

  • Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном

    3.

    Разрезаем вдоль головку чеснока, выкладываем обе половины на сковороду срезом вниз, накрываем прессом и подпекаем на сковороде.

  • Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном

    4.

    Обжаренную морковь перекладываем на пергамент, добавляем соль, подпечённый чеснок, зиру. Заворачиваем морковь в пергамент, оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 40 минут.

  • Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном

    5.

    Приготовим масляный соус с портвейном. Выпариваем в сотейнике красный портвейн. Растапливаем 150-200 г сливочного масла. Отделяем желтки от белков. Собираем в блендере желтки, портвейн, соль и пробиваем. Добавляем горчицу, пробиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжаем пробивать смесь блендером. Можно также влить выделенный мясом сок при запекании. Соус перемешиваем.

  • Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном

    6.

    Перед подачей с мяса снимаем бечёвку. Посыпаем мясо и соус нарезанным зеленым луком. Выкладываем рядом овощи в пергаменте. Приятного аппетита!