Ингредиенты
говядина (отруб стриплойн) —
800 г
масло растительное
соль
лук зеленый
морковь —
2 шт.
чеснок —
1 головка
масло сливочное
зира
портвейн —
100 мл
желтки —
2 шт.
горчица —
1 ст. л.
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
-
1.
600-800 г говядины перевязываем бечёвкой и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем на фольгу, солим и ставим в духовку запекаться.
-
2.
Приготовим морковь. Берем 1-2 моркови, очищаем, нарезаем на длинные палочки. Обжариваем морковь на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. К хорошо обжаренной моркови на сковороду добавляем сливочное масло.
-
3.
Разрезаем вдоль головку чеснока, выкладываем обе половины на сковороду срезом вниз, накрываем прессом и подпекаем на сковороде.
-
4.
Обжаренную морковь перекладываем на пергамент, добавляем соль, подпечённый чеснок, зиру. Заворачиваем морковь в пергамент, оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 40 минут.
-
5.
Приготовим масляный соус с портвейном. Выпариваем в сотейнике красный портвейн. Растапливаем 150-200 г сливочного масла. Отделяем желтки от белков. Собираем в блендере желтки, портвейн, соль и пробиваем. Добавляем горчицу, пробиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжаем пробивать смесь блендером. Можно также влить выделенный мясом сок при запекании. Соус перемешиваем.
-
6.
Перед подачей с мяса снимаем бечёвку. Посыпаем мясо и соус нарезанным зеленым луком. Выкладываем рядом овощи в пергаменте. Приятного аппетита!