язык говяжий — 1 шт.
картофель — 200 г
тимьян — 4 веточки
лук-шалот — 100 г
чеснок — 2 зубчика
грибы белые — 100 г
масло растительное — 80 мл
масло сливочное — 20 г
петрушка — 10 г
сливки ореховые — 300 мл
горчица дижонская — 20 г
сыр твёрдый — 100 г
соль
черный перец
сахар
Для подачи
огурцы соленые — 100 г
помидоры черри — 100 г
масло трюфельное — 10 мл Выпуск «Говяжий язык со сливочным соусом и ореховый кофе-раф» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Картофель помойте, порежьте крупными кружочками и поставьте вариться в горячей подсоленной воде. Добавьте веточки тимьяна для аромата.
2. Отварной картофель обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.
3. Затем переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. А оттуда – в форму для запекания.
4. Отварной говяжий язык нарежьте крупными кружочками и тоже обжарьте до хрустящей корочки в растительном масле.
5. Обжаренный язык выложите в форму для запекания вторым слоем — на картофель.
6. Лук-шалот нарежьте перьями, чеснок – слайсами, а грибы — брусочками.
7. Начните обжаривать лук в сковороде на растительном масле, затем добавьте сливочное масло, чеснок, грибы и тимьян.
8. Посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте в течение пары минут.
9. Залейте обжаренные ингредиенты ореховыми сливками. Добавьте горчицу и натёртый сыр.
10. Постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Затем переложите его третьим слоем на картофель и язык в форму для запекания.
11. Посыпьте всё сверху тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
12. Готовое блюдо полейте трюфельным маслом, подавайте с нарезанным соломкой солёным огурцом, черри томатами и петрушкой.