15.05.2024

Говяжий язык со сливочным соусом

Говяжий язык со сливочным соусом

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

язык говяжий — 1 шт.

картофель — 200 г

тимьян — 4 веточки

лук-шалот — 100 г

чеснок — 2 зубчика

грибы белые — 100 г

масло растительное — 80 мл

масло сливочное  — 20 г

петрушка — 10 г

сливки ореховые — 300 мл

горчица дижонская  — 20 г

сыр твёрдый — 100 г

соль

черный перец

сахар

Для подачи

огурцы соленые — 100 г

помидоры черри — 100 г

масло трюфельное — 10 мл Выпуск «Говяжий язык со сливочным соусом и ореховый кофе-раф» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

18 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Говяжий язык со сливочным соусом

    1. Картофель помойте, порежьте крупными кружочками и поставьте вариться в горячей подсоленной воде. Добавьте веточки тимьяна для аромата.

  • Говяжий язык со сливочным соусом

    2. Отварной картофель обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.

  • Говяжий язык со сливочным соусом

    3. Затем переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. А оттуда – в форму для запекания.

  • Говяжий язык со сливочным соусом

    4. Отварной говяжий язык нарежьте крупными кружочками и тоже обжарьте до хрустящей корочки в растительном масле.

  • Говяжий язык со сливочным соусом

    5. Обжаренный язык выложите в форму для запекания вторым слоем — на картофель.

  • Говяжий язык со сливочным соусом

    6. Лук-шалот нарежьте перьями, чеснок – слайсами, а грибы — брусочками.

  • Говяжий язык со сливочным соусом

    7. Начните обжаривать лук в сковороде на растительном масле, затем добавьте сливочное масло, чеснок, грибы и тимьян.

  • Говяжий язык со сливочным соусом

    8. Посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте в течение пары минут.

  • Говяжий язык со сливочным соусом

    9. Залейте обжаренные ингредиенты ореховыми сливками. Добавьте горчицу и натёртый сыр.

  • Говяжий язык со сливочным соусом

    10. Постоянно помешивая, доведите соус до загустения.  Затем переложите его третьим слоем на картофель и язык в форму для запекания.

  • Говяжий язык со сливочным соусом

    11. Посыпьте всё сверху тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

  • Говяжий язык со сливочным соусом

    12. Готовое блюдо полейте трюфельным маслом, подавайте с нарезанным соломкой солёным огурцом, черри томатами и петрушкой.