перец сладкий сушёный — 150 г
лук репчатый — 200 г
лук-порей — 100 г
фарш — 400 г
рис — 5 ст. л.
приправа
паприка сладкая молотая
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
мука кукурузная — 400 г
молоко — 200 мл
вода — 400 мл
сыр брынза — 50 г
масло растительное Выпуск «Фаршированные перцы и чорба с зеленью» Программа «Мир любимых вкусов»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Способ приготовления
1. Сушёный перец залейте горячей водой на 15-20 минут.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Лук репчатый и порей нарежьте мелко.
4. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
5. Добавьте фарш. Перемешайте. Жарьте 5 минут.
6. Теперь добавьте рис. Тушите всё вместе 5 минут.
7. Добавьте приправы, соль и перец. Перемешайте начинку и снимите с плиты.
8. Нафаршируйте перцы, но не слишком плотно.
9. Приготовьте гарнир. В сотейник влейте молоко и воду 1 к 1.
10. Когда молоко закипит, добавьте кукурузную муку.
11. Соедините ингредиенты венчиком до однородной массы.
12. Добавьте брынзу и ещё раз перемешайте.
13. Форму для выпечки смажьте маслом.
14. Распределите по ней гарнир из кукурузной муки, сверху выложите фаршированные перцы.
15. Залейте перцы водой, смешанной с паприкой. Запекайте блюдо 20-25 минут при температуре 180 градусов.
16. Готово!