16.05.2024

Сербские фаршированные перцы

Сербские фаршированные перцы

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

перец сладкий сушёный — 150 г

лук репчатый — 200 г

лук-порей — 100 г

фарш — 400 г

рис — 5 ст. л.

приправа

паприка сладкая молотая

соль — по вкусу

черный перец — по вкусу

мука кукурузная — 400 г

молоко — 200 мл

вода — 400 мл

сыр брынза — 50 г

масло растительное Выпуск «Фаршированные перцы и чорба с зеленью» Программа «Мир любимых вкусов»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Способ приготовления

  • Сербские фаршированные перцы

    1. Сушёный перец залейте горячей водой на 15-20 минут.

  • Сербские фаршированные перцы

    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

  • Сербские фаршированные перцы

    3. Лук репчатый и порей нарежьте мелко.

  • Сербские фаршированные перцы

    4. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

  • Сербские фаршированные перцы

    5. Добавьте фарш. Перемешайте. Жарьте 5 минут.

  • Сербские фаршированные перцы

    6. Теперь добавьте рис. Тушите всё вместе 5 минут.

  • Сербские фаршированные перцы

    7. Добавьте приправы, соль и перец. Перемешайте начинку и снимите с плиты.

  • Сербские фаршированные перцы

    8. Нафаршируйте перцы, но не слишком плотно.

  • Сербские фаршированные перцы

    9. Приготовьте гарнир. В сотейник влейте молоко и воду 1 к 1.

  • Сербские фаршированные перцы

    10. Когда молоко закипит, добавьте кукурузную муку.

  • Сербские фаршированные перцы

    11. Соедините ингредиенты венчиком до однородной массы.

  • Сербские фаршированные перцы

    12. Добавьте брынзу и ещё раз перемешайте.

  • Сербские фаршированные перцы

    13. Форму для выпечки смажьте маслом.

  • Сербские фаршированные перцы

    14. Распределите по ней гарнир из кукурузной муки, сверху выложите фаршированные перцы.

  • Сербские фаршированные перцы

    15. Залейте перцы водой, смешанной с паприкой. Запекайте блюдо 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  • Сербские фаршированные перцы

    16. Готово!