стейки свиные — 2 шт.
картофель молодой — 8 шт.
сахар — 100 г
вишня замороженная — 150 г
горчица — 3 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 мл
вино красное — 200 мл
тимьян — 1 веточка
розмарин — 1 веточка
соль
чеснок — 2 зубчика
свежие травы Выпуск «Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом. Панна-котта с шиповником» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления
1. В кипящую воду положить картофель, посолить, добавить ломтик лимона. Варить до готовности.
2. На сковороду рассыпаем сахар, доводим до карамельного цвета. Постоянно помешивая.
3. Закидываем к сахару вишню вместе с соком.
4. Замариновать стейки, смешав горчицу с оливковым маслом. Оставить.
5. Пока маринуется мясо в соус добавить вино, тимьян. Томить минут 15.
6. Посолить мясо. Обжарить несколько минут на растительном масле до золотистой корочки.
7. Убрать веточки тимьяна и розмарина и переложить соус в сотейник, положить сливочное масло.
8. Мясо переложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху свежие травы и чеснок, поперчить. Поставить в духовку на 2-4 минуты.
9. Готовый картофель разрезать на половинки и обжарить на оливковом масле. Соль и перец по вкусу.
10. Добавить в почти готовый картофель кусочек сливочного масла, еще немного обжарить.
11. Соус довести до единой консистенции в блендере.
12. Убрать мелкие части соуса с помощью сито.
13. Блюдо готово. Приятного аппетита!