29.04.2024

Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

Начинка

стейки свиные — 2 шт.

картофель молодой — 8 шт.

сахар — 100 г

вишня замороженная — 150 г

горчица — 3 ст. л.

масло оливковое — 2 ст. л.

масло оливковое — 2 мл

вино красное — 200 мл

тимьян — 1 веточка

розмарин — 1 веточка

соль

чеснок — 2 зубчика

свежие травы Выпуск «Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом. Панна-котта с шиповником» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Способ приготовления

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    1. В кипящую воду положить картофель, посолить, добавить ломтик лимона. Варить до готовности.

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    2. На сковороду рассыпаем сахар, доводим до карамельного цвета. Постоянно помешивая.

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    3. Закидываем к сахару вишню вместе с соком.

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    4. Замариновать стейки, смешав горчицу с оливковым маслом. Оставить.

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    5. Пока маринуется мясо в соус добавить вино, тимьян. Томить минут 15.

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    6. Посолить мясо. Обжарить несколько минут на растительном масле до золотистой корочки.

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    7. Убрать веточки тимьяна и розмарина и переложить соус в сотейник, положить сливочное масло.

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    8. Мясо переложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху свежие травы и чеснок, поперчить. Поставить в духовку на 2-4 минуты.

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    9. Готовый картофель разрезать на половинки и обжарить на оливковом масле. Соль и перец по вкусу.

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    10. Добавить в почти готовый картофель кусочек сливочного масла, еще немного обжарить.

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    11. Соус довести до единой консистенции в блендере.

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    12. Убрать мелкие части соуса с помощью сито.

  • Бифштекс и парижский картофель с вишнёвым соусом

    13. Блюдо готово. Приятного аппетита!