говядина — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
масло растительное
соль
Соус
масло сливочное
мука пшеничная — 2 ст. л.
молоко — 100 мл
сметана 20% — 200 г
Тесто
батон — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
молоко — 50 мл
соль
батон — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
молоко — 100 мл
соль
Для подачи
петрушка Выпуск «Свичкова с кнедликами на пару» Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Способ приготовления
1. Для Свичкова готовим овощи. Очищаем и нарезаем: лук, морковь, стебель сельдерея.
2. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
3. Говядину нарезаем на порционные стейки.
4. Обжариваем мясо на луке с двух сторон. Перекладываем мясо с луком в сотейник.
5. Наливаем на сковороду воду, слегка нагреваем и вливаем в сотейник, добавляем соль. Оставляем сотейник на плите тушиться.
6. На сковороде с растительным маслом обжариваем морковь и стебель сельдерея. Затем овощи отправляем к мясу.
7. Готовим соус. Топим в сотейнике сливочное масло, вводим муку и тщательно перемешиваем.
8. Вливаем холодное молоко, перемешиваем.
9. Затем вводим сметану и всё вымешиваем.
10. Сливаем весь бульон из-под мяса в соус.
11. Мясо нарезаем на порционные кусочки.
12. Овощи перекладываем в соус и пробиваем всё блендером.
13. Кусочки мяса отправляем в соус.
14. Готовим кнедлики в виде батончика. У батона срезаем корки.
15. Рвём мякоть батона, перекладываем в большую миску, добавляем соль, яйца, муку, молоко и замешиваем тесто для кнедликов рукой.
16. Перекладываем тесто в пищевую плёнку и плотно заворачиваем в виде колбаски.
17. Готовим кнедлик в виде батончика на пару.
18. С готового кнедлика снимаем пищевую плёнку и нарезаем на порционные кусочки.
19. Готовим кнедлики в виде шариков. У батона срезаем корки.
20. Рвём мякоть батона, перекладываем в большую миску, добавляем соль, измельчённую петрушку, яйцо, муку, молоко.
21. Замешиваем тесто для кнедликов рукой.
22. Формируем из теста шарики.
23. Отвариваем в кипящей воде.
24. Готовые кнедлики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.
25. Свичкова подаём с кнедликами и украшаем петрушкой.