Приём пищи: если худеете — на завтрак или обед
Начать готовить: за 24 часа
Порции: 2 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- красная рыба свежая 200 г
- манго 1 шт
- авокадо 1 шт
- огурцы бакинские 2 шт
- рис 100 г
- молоко кокосовое 100 мл
- соус соевый 2 ст.л.
- уксус яблочный 9% 1 ст.л.
- масло кунжутное 1 ст.л.
- сахар тростниковый нерафинированный 1/2 ч.л
- кунжут, зеленый лук, морская капуста сушеная (необязательно), лайм для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Готовим маринад: смешать соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, сахар.
- Семгу отделить от кожи, удалить косточки и нарезать кубиками. Перемешать рыбу в маринаде и оставить на сутки.
- Залить рис водой 100 г и кокосовым молоком 100 г и варить на медленном огне около 15-20 минут.
- Готовый рис выложить на дно миски, добавить нарезанное авокадо, манго, огурец и рыбу. Полить рис оставшимся маринадом.
Посыпать кунжутом, зелёным луком и (по желанию) нарезанными листьями сушёной морской капусты.