16.05.2024

ПОКЕ С СЁМГОЙ

Приём пищи: если худеете — на завтрак или обед
Начать готовить: за 24 часа
Порции: 2 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красная рыба свежая 200 г
  • манго 1 шт
  • авокадо 1 шт
  • огурцы бакинские 2 шт
  • рис 100 г
  • молоко кокосовое 100 мл
  • соус соевый 2 ст.л.
  • уксус яблочный 9% 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • сахар тростниковый нерафинированный 1/2 ч.л
  • кунжут, зеленый лук, морская капуста сушеная (необязательно), лайм для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовим маринад: смешать соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, сахар.
  2. Семгу отделить от кожи, удалить косточки и нарезать кубиками. Перемешать рыбу в маринаде и оставить на сутки.
  3. Залить рис водой 100 г и кокосовым молоком 100 г и варить на медленном огне около 15-20 минут.
  4. Готовый рис выложить на дно миски, добавить нарезанное авокадо, манго, огурец и рыбу. Полить рис оставшимся маринадом.

Посыпать кунжутом, зелёным луком и (по желанию) нарезанными листьями сушёной морской капусты.