говядина (лопатка без кости) — 250 г
бекон — 100 г
коньяк — 20 мл
соус барбекю — 1 ст. л.
каштан — 100 г
виноград — 100 г
вино красное — 100 мл
яйцо — 1 шт.
лимон — 1 шт.
тимьян
масло растительное
масло сливочное
соль
черный перец
жареный лук
руккола Выпуск «Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом» Программа «На гриле»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. Готовим рубленный бифштекс. Для бифштекса нарезаем на мелкие кусочки мясо.
2. Также рубим бекон на маленькие кусочки.
3. Перекладываем нарубленное мясо с беконом в миску, добавляем соль, перец, коньяк, соус барбекю и всё перемешиваем. Затем фарш отбиваем руками.
4. В форму для котлет выкладываем пергамент, смазываем маслом, выкладываем мясо, сверху еще поливаем масло и прессуем бифштекс.
5. Отправляем бифштекс на решётку гриля и обжариваем с двух сторон.
6. Готовый бифштекс оставляем в тёплом месте, сверху выкладываем кусочек сливочного масла и даём ему дойти до полной готовности.
7. Готовим гарнир. Нарезаем виноград на половинки.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем виноград с каштанами и тимьяном.
9. Затем вливаем красное вино и выпариваем.
10. На сковороду добавляем соль, сок лимона, сливочное масло, всё объединяем.
11. Отвариваем яйцо пашот в горячей соленой воде с лимонным соком не более 2-х минут.
12. При подаче выкладываем на дно тарелки виноград с каштанами, сверху бифштекс, яйцо пашот, чёрный перец, жареный лук.
13. Надрезаем яйцо пашот, чтобы дать желтку немного стечь и украшаем рукколой.