16.05.2024

Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

говядина (лопатка без кости) — 250 г

бекон — 100 г

коньяк — 20 мл

соус барбекю — 1 ст. л.

каштан — 100 г

виноград — 100 г

вино красное — 100 мл

яйцо — 1 шт.

лимон — 1 шт.

тимьян

масло растительное

масло сливочное

соль

черный перец

жареный лук

руккола Выпуск «Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом» Программа «На гриле»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    1. Готовим рубленный бифштекс. Для бифштекса нарезаем на мелкие кусочки мясо.

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    2. Также рубим бекон на маленькие кусочки.

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    3. Перекладываем нарубленное мясо с беконом в миску, добавляем соль, перец, коньяк, соус барбекю и всё перемешиваем. Затем фарш отбиваем руками.

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    4. В форму для котлет выкладываем пергамент, смазываем маслом, выкладываем мясо, сверху еще поливаем масло и прессуем бифштекс. 

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    5. Отправляем бифштекс на решётку гриля и обжариваем с двух сторон. 

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    6. Готовый бифштекс оставляем в тёплом месте, сверху выкладываем кусочек сливочного масла и даём ему дойти до полной готовности.

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    7. Готовим гарнир. Нарезаем виноград на половинки.

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем виноград с каштанами и тимьяном.

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    9. Затем вливаем красное вино и выпариваем. 

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    10. На сковороду добавляем соль, сок лимона, сливочное масло, всё объединяем.

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    11. Отвариваем яйцо пашот в горячей соленой воде с лимонным соком не более 2-х минут. 

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    12. При подаче выкладываем на дно тарелки виноград с каштанами, сверху бифштекс, яйцо пашот, чёрный перец, жареный лук.

  • Бифштекс с соусом барбекю, яйцом пашот и каштанами с виноградом

    13. Надрезаем яйцо пашот, чтобы дать желтку немного стечь и украшаем рукколой.