17.05.2024

Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

Ингредиенты

Начинка

лопатка говяжья — 300 г

масло растительное

перец чёрный

Соус

перец болгарский — 1 шт.

масло растительное

соль

сахар

уксус 9%

лавровый лист — 2 шт.

эстрагон

перец чили — 1 шт.

уксус 9% — 50 мл

лимон — 1 шт.

масло сливочное — 100 г

яйцо — 1 шт.

черный перец

вода

соль

Для подачи

эстрагон

перец чёрный Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    1. Готовим перечный соус. Нарезаем на ломтики болгарский перец и обугливаем на сковороде, выкладывая кожицей вниз. При этом на перец ставим любой груз с водой, чтобы придавить его ко дну сковородки.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    2. С обугленного перца снимаем кожицу.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    3. Перекладываем перец в стакан блендера, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и пробиваем до гладкого состояния.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    4. Протираем соус через сито.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    5. Готовим стейк. Очищаем мясо от лишних соединительных тканей и плёнок.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    6. Маринуем мясо. Полностью промазываем его растительным маслом.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    7. На тарелку насыпаем молотый чёрный перец и все боковинки стейка прокатываем по перцу. И оставляем стейк на время.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    8. Обжариваем стейк на сковороде гриль со всех сторон.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    9. Готовим соус «Беарнез». Готовим уксусную базу. На дно сотейника добавляем чёрный перец молотый и горошком, лавровый лист, свежий эстрагон, вливаем воду и уксус, всё нагреваем.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    10. Через некоторое время добавляем чили перец.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    11. Снимаем базу для соуса и даём остыть. Затем процеживаем через сито.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    12. Готовим голландский соус. Топим на водяной бане сливочное масло.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    13. Отделяем желтки от белков.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    14. Вливаем в желтки небольшое количество воды.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    15. В чашу блендера с нагревом вливаем желтки с водой, солим и оставляем работать блендер при температуре 70 градусов.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    16. Затем увеличиваем скорость вращения ножей и вливаем растопленное сливочное масло, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Всё вместе объединяем продолжаем готовить соус.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    17. Вливаем в голландский соус уксусную базу и всё объединяем, получая соус «Беарнез».

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    18. Для подачи на тарелку наливаем перечный соус.

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    19. На соус выкладываем стейк и еще проливаем соусом «Беарнез».

  • Стейк с соусами «Беарнез» и перечным

    20. Украшаем свежим эстрагоном и молотым перцем.