говядина (лопатка без кости) — 200 г
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
сало — 50 г
паприка сладкая молотая — 3 ч. л.
соль
вода
Начинка
мука пшеничная — 100 г
яйцо — 2 шт.
соль
Для подпыла
мука пшеничная
Для подачи
петрушка Выпуск «Пёркёльт. Паприкаш» Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Способ приготовления
1. Венгерское подкопчённое сало нарезаем на небольшие кубики.
2. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, добавляем сало и вытапливаем его.
3. Вытопившееся не до конца сало сдвигаем на край сковороды, на освободившемся месте обжариваем измельчённый полукольцами лук.
4. Затем шкварки вынимаем, а лук распределяем по всей сковороде.
5. Говядину нарезаем на средние кусочки (размером с грецкий орех).
6. На лук выкладываем говядину и обжариваем.
7. Добавляем молотую сладкую паприку, перемешиваем, солим, заливаем водой и оставляем томиться.
8. Готовим клёцки. Соединяем муку с солью и яйцом, всё перемешиваем. При необходимости добавляем воду.
9. Выкладываем тесто на стол и окончательно вымешиваем руками. Также можно тесто завернуть в пищевую плёнку и дать ему отдохнуть, но можно этого и не делать.
10. Из теста раскатываем жгутики, при раскатке стол можно сбрызнуть водой.
11. Подпыляем доску мукой и нарезаем тесто на небольшие кусочки.
12. Отвариваем клёцки в солёной воде. Вынимаем клёцки из воды шумовкой.
13. В сотейнике топим сливочное масло, прогреваем в масле клёцки, солим.
14. При подаче выкладываем клёцки на тарелку, добавляем мясо и поливаем соусом. Украшаем петрушкой.