16.05.2024

Пёркёльт с клёцками

Пёркёльт с клёцками

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

говядина (лопатка без кости) — 200 г

лук репчатый — 2 шт.

масло растительное

сало — 50 г

паприка сладкая молотая — 3 ч. л.

соль

вода

Начинка

мука пшеничная — 100 г

яйцо — 2 шт.

соль

Для подпыла

мука пшеничная

Для подачи

петрушка Выпуск «Пёркёльт. Паприкаш» Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Способ приготовления

  • Пёркёльт с клёцками

    1. Венгерское подкопчённое сало нарезаем на небольшие кубики.

  • Пёркёльт с клёцками

    2. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, добавляем сало и вытапливаем его. 

  • Пёркёльт с клёцками

    3. Вытопившееся не до конца сало сдвигаем на край сковороды, на освободившемся месте обжариваем измельчённый полукольцами лук. 

  • Пёркёльт с клёцками

    4. Затем шкварки вынимаем, а лук распределяем по всей сковороде.

  • Пёркёльт с клёцками

    5. Говядину нарезаем на средние кусочки (размером с грецкий орех).

  • Пёркёльт с клёцками

    6. На лук выкладываем говядину и обжариваем. 

  • Пёркёльт с клёцками

    7. Добавляем молотую сладкую паприку, перемешиваем, солим, заливаем водой и оставляем томиться. 

  • Пёркёльт с клёцками

    8. Готовим клёцки. Соединяем муку с солью и яйцом, всё перемешиваем. При необходимости добавляем воду.

  • Пёркёльт с клёцками

    9. Выкладываем тесто на стол и окончательно вымешиваем руками. Также можно тесто завернуть в пищевую плёнку и дать ему отдохнуть, но можно этого и не делать.

  • Пёркёльт с клёцками

    10. Из теста раскатываем жгутики, при раскатке стол можно сбрызнуть водой.

  • Пёркёльт с клёцками

    11. Подпыляем доску мукой и нарезаем тесто на небольшие кусочки.

  • Пёркёльт с клёцками

    12. Отвариваем клёцки в солёной воде. Вынимаем клёцки из воды шумовкой.

  • Пёркёльт с клёцками

    13. В сотейнике топим сливочное масло, прогреваем в масле клёцки, солим. 

  • Пёркёльт с клёцками

    14. При подаче выкладываем клёцки на тарелку, добавляем мясо и поливаем соусом. Украшаем петрушкой.