29.04.2024

Магирица (суп с бараниной)

Магирица (суп с бараниной)

Ингредиенты

укроп

Начинка

баранья печень — 300 г

перец болгарский — 1 шт.

лук зеленый

масло растительное

лимон — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

баранина (поясничная часть) — 400 г

лук репчатый — 1 шт.

вода

соль

Для подачи

петрушка

лук зеленый Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Способ приготовления

  • Магирица (суп с бараниной)

    1. Готовим бульон. Отвариваем баранину в солёной воде с репчатым луком в шелухе. Периодически снимаем пену с бульона.

  • Магирица (суп с бараниной)

    2. Баранью печёнку нарезаем на маленькие кусочки.

  • Магирица (суп с бараниной)

    3. Промываем кусочки, откидываем на сито и затем обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Магирица (суп с бараниной)

    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленную печёнку.

  • Магирица (суп с бараниной)

    5. Измельчаем зелёный лук и укроп, добавляем на сковороду к печёнке сначала лук, потом укроп.

  • Магирица (суп с бараниной)

    6. Болгарский перец режем на дольки. Обугливаем на сковороде, выложив кожицей вниз, под прессом.

  • Магирица (суп с бараниной)

    7. Обугливаем перец с двух сторон и выкладываем в миску, даем остыть.

  • Магирица (суп с бараниной)

    8. Снимаем с перца обугленную шкурку и мелко нарезаем, затем добавляем в бульон.

  • Магирица (суп с бараниной)

    9. Вынимаем баранину из бульона, даем ей остыть и разбираем на небольшие кусочки.

  • Магирица (суп с бараниной)

    10. Затем подготовленное мясо отправляем обратно в суп.

  • Магирица (суп с бараниной)

    11. Яйцо разбиваем в миску.

  • Магирица (суп с бараниной)

    12. Вливаем лимонный сок.

  • Магирица (суп с бараниной)

    13. Всё перемешиваем.

  • Магирица (суп с бараниной)

    14. В суп вводим обжаренную печёнку, яичную смесь с лимоном и всё перемешиваем.

  • Магирица (суп с бараниной)

    15. Подаем суп в миске, украшаем измельчённой зеленью.