29.04.2024

Кальмар с луковой заправкой

Кальмар с луковой заправкой

Ингредиенты

Начинка

кальмары — 2 

перец болгарский — 1 шт.

лук красный — 1 шт.

лук зеленый

соль

Заправка

уксус бальзамический

Для подачи

растительное масло

укроп Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Способ приготовления

  • Кальмар с луковой заправкой

    1. Болгарский перец режем на дольки.

  • Кальмар с луковой заправкой

    2. Обугливаем на сковороде, выложив кожицей вниз, под прессом.

  • Кальмар с луковой заправкой

    3. Обугливаем перец с двух сторон и выкладываем в миску, даем остыть.

  • Кальмар с луковой заправкой

    4. Снимаем с перца обугленную шкурку и мелко нарезаем.

  • Кальмар с луковой заправкой

    5. Готовим кальмар. Ошпариваем тушки кипятком, чтобы легче снять шкурку. Убираем хитиновую пластинку.

  • Кальмар с луковой заправкой

    6. Очищенный кальмар еще раз заливаем кипятком на 1-2 минуты и таким образом доводим до готовности. Затем вынимаем кальмара из кипятка.

  • Кальмар с луковой заправкой

    7. Нарезаем кальмар на небольшие полоски и перекладываем в миску, где собираем салат.

  • Кальмар с луковой заправкой

    8. Добавляем в салат болгарский перец.

  • Кальмар с луковой заправкой

    9. Очищаем красный лук и нарезаем на перья.

  • Кальмар с луковой заправкой

    10. Выкладываем лук в большую миску, добавляем измельчённые укроп и зелёный лук.

  • Кальмар с луковой заправкой

    11. Заправляем лук с зеленью бальзамическим уксусом, перемешиваем, даем немного времени, чтобы лук промариновался.

  • Кальмар с луковой заправкой

    12. Затем отправляем лук в салат, солим, заправляем растительным маслом. Подаём салат в отдельной миске.