говядина — 100 г
свинина — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
соль
масло растительное
вода
рис — 200 г
морковь — 1 шт.
зира
перец чили — 1 шт.
чеснок — 1 головка Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим фарш. Прокручиваем в мясорубке произвольно нарезанные кусочки лука, говядины и свинины.
2. В фарш добавляем соль, молотый перец, вымешиваем, отбивая. Часть фарша замораживаем.
3. Рис промываем и заливаем водой, оставляем постоять.
4. Разогреваем казан с растительным маслом и на дно выгружаем сформованные фрикадельки, обжариваем. Часть обжаренных фрикаделек остужаем и замораживаем.
5. Далее в казан добавляем очищенные и нарезанные лук, морковь, зиру, чили перец, соль, вливаем воду и оставляем тушиться.
6. Кладём в плов рис и неочищенный чеснок, всё разравниваем ещё раз сверху присыпаем зирой. Оставляем томиться, можно периодически помешивать рис, не затрагивая мясо.
7. Подаём плов в глубокой тарелке, сверху выкладываем чеснок и чили перец.