16.05.2024

Плов с фрикадельками

Плов с фрикадельками

Ингредиенты

говядина — 100 г

свинина — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

соль

масло растительное

вода

рис — 200 г

морковь — 1 шт.

зира

перец чили — 1 шт.

чеснок — 1 головка Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Плов с фрикадельками

    1. Готовим фарш. Прокручиваем в мясорубке произвольно нарезанные кусочки лука, говядины и свинины.

  • Плов с фрикадельками

    2. В фарш добавляем соль, молотый перец, вымешиваем, отбивая. Часть фарша замораживаем.

  • Плов с фрикадельками

    3. Рис промываем и заливаем водой, оставляем постоять.

  • Плов с фрикадельками

    4. Разогреваем казан с растительным маслом и на дно выгружаем сформованные фрикадельки, обжариваем. Часть обжаренных фрикаделек остужаем и замораживаем. 

  • Плов с фрикадельками

    5. Далее в казан добавляем очищенные и нарезанные лук, морковь, зиру, чили перец, соль, вливаем воду и оставляем тушиться. 

  • Плов с фрикадельками

    6. Кладём в плов рис и неочищенный чеснок, всё разравниваем ещё раз сверху присыпаем зирой. Оставляем томиться, можно периодически помешивать рис, не затрагивая мясо.

  • Плов с фрикадельками

    7. Подаём плов в глубокой тарелке, сверху выкладываем чеснок и чили перец.