фарш — 500 г
рис круглозерный — 200 г
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 100 г
помидор — 3 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 г
чеснок — 2 зубчика
тимьян — 20 г
паприка
соль Выпуск «Рисовые фрикадельки с томатным соусом. Творожно-яблочное суфле» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления
1. Отварить рис и яйца.
2. Нарезать лук, морковь, перец, чеснок, обжарить на сковороде.
3. Нарезать томаты, обжарить с овощами на скороде.
4. Затем разбавить соус водой, добавить специи, соль, измельчить в блендере до однородной массы.
5. Мелко нарезать капусту.
6. Смешать в миске с вареным рисом и фаршем; добавить паприку, зелень, вареное яйцо, соль, перец, чеснок, перемещать до однородной массы.
7. Сформировать из фарша шарики и положить их в соус, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
8. Присыпать зеленью, готовить еще несколько минут.