16.05.2024

Рисовые фрикадельки с томатным соусом

Рисовые фрикадельки с томатным соусом

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

фарш — 500 г

рис круглозерный — 200 г

яйцо — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 100 г

помидор — 3 шт.

перец болгарский красный — 1 шт.

капуста белокочанная — 100 г

чеснок — 2 зубчика

тимьян — 20 г

паприка

соль Выпуск «Рисовые фрикадельки с томатным соусом. Творожно-яблочное суфле» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Способ приготовления

  • Рисовые фрикадельки с томатным соусом

    1. Отварить рис и яйца.

  • Рисовые фрикадельки с томатным соусом

    2. Нарезать лук, морковь, перец, чеснок, обжарить на сковороде.

  • Рисовые фрикадельки с томатным соусом

    3. Нарезать томаты, обжарить с овощами на скороде.

  • Рисовые фрикадельки с томатным соусом

    4. Затем разбавить соус водой, добавить специи, соль, измельчить в блендере до однородной массы.

  • Рисовые фрикадельки с томатным соусом

    5. Мелко нарезать капусту.

  • Рисовые фрикадельки с томатным соусом

    6. Смешать в миске с вареным рисом и фаршем; добавить паприку, зелень, вареное яйцо, соль, перец, чеснок, перемещать до однородной массы.

  • Рисовые фрикадельки с томатным соусом

    7. Сформировать из фарша шарики и положить их в соус, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

  • Рисовые фрикадельки с томатным соусом

    8. Присыпать зеленью, готовить еще несколько минут.