Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
фарш говяжий —
400 г
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
томаты в собственном соку —
100 г
кольраби —
1 шт.
сыр моцарелла —
200 г
соль
вода
масло оливковое
базилик
Выпуск
«Лазанья с кольраби»
Программа
«Братья по сахару»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
2 часа
Способ приготовления
-
1.
Морковь, корень сельдерея и репчатый лук нарезаем мелким кубиком и прогреваем в сотейнике. Вливаем немного оливкового масла и перемешиваем. Нарубаем стебли базилика и добавляем к овощам.
-
2.
Говяжий фарш обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Затем откидываем на сито, чтобы дать стечь лишнему жиру, и отправляем в сотейник к овощам. Добавляем томаты в собственном соку, соль, вливаем немного воды и тушим 1-1,5 часа.
-
3.
Тонко нарезаем кольраби пластинами и даем полежать в холодной воде. Натираем моцареллу.
-
4.
По дну формы для запекания распределяем немного томатной массы, оставшейся от томатов в собственном соку. Сверху выкладываем кольраби, мясное рагу, рвем листья базилика и посыпаем немного моцареллы.
-
5.
Затем снова слоями: кольраби, рагу, базилик, моцарелла, кольраби и рагу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
-
6.
Готовую лазанья посыпаем моцареллой и отправляем снова в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!