30.04.2024

Лазанья с кольраби

Лазанья с кольраби

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

фарш говяжий —
400 г

морковь —
1 шт.

корень сельдерея —
100 г

лук репчатый —
1 шт.

томаты в собственном соку —
100 г

кольраби —
1 шт.

сыр моцарелла —
200 г

соль

вода

масло оливковое

базилик

Выпуск
«Лазанья с кольраби»

Программа
«Братья по сахару»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

2 часа

Способ приготовления

  • Лазанья с кольраби

    1.

    Морковь, корень сельдерея и репчатый лук нарезаем мелким кубиком и прогреваем в сотейнике. Вливаем немного оливкового масла и перемешиваем. Нарубаем стебли базилика и добавляем к овощам.

  • Лазанья с кольраби

    2.

    Говяжий фарш обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Затем откидываем на сито, чтобы дать стечь лишнему жиру, и отправляем в сотейник к овощам. Добавляем томаты в собственном соку, соль, вливаем немного воды и тушим 1-1,5 часа.

  • Лазанья с кольраби

    3.

    Тонко нарезаем кольраби пластинами и даем полежать в холодной воде. Натираем моцареллу.

  • Лазанья с кольраби

    4.

    По дну формы для запекания распределяем немного томатной массы, оставшейся от томатов в собственном соку. Сверху выкладываем кольраби, мясное рагу, рвем листья базилика и посыпаем немного моцареллы.

  • Лазанья с кольраби

    5.

    Затем снова слоями: кольраби, рагу, базилик, моцарелла, кольраби и рагу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

  • Лазанья с кольраби

    6.

    Готовую лазанья посыпаем моцареллой и отправляем снова в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!