сироп манго — 60 г
соус с лемонграссом — 60 г
ребрышки свиные — 2 шт.
Бульон
лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист — 5 шт.
корица — 2 шт.
лук зеленый — 2 шт.
стебли базилика — 5 г
чеснок — 7 зубчиков
лимон — 0.5 шт.
соус соевый — 200 мл
сахар — 0.25 ст. л.
Соус
перец болгарский — 4 шт.
масло растительное — 50 мл
чеснок — 1 зубчик
миндаль — 30 г
кинза — 20 г
базилик — 15 г
лимон — 0.5 шт.
соль Выпуск «Запечённые рёбра с соусом из перцев» Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Способ приготовления
1. Приготовьте бульон: в кастрюлю отправьте репчатый лук, корицу, лавровый лист, зелёный лук, стебли базилика, чеснок, лимон, соевый соус и сахар.
2. Свиные рёбра отделите друг от друга и выложите в бульон. Варите 15-20 минут.
3. Рёбра достаньте из бульона и полейте соусами с манго и лемонграссом. Перемешайте.
4. Выложите рёбра на противень. Запекайте их в духовке 15 минут при 240 градусах.
5. Приготовьте соус. Перцы отправьте в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов.
6. Миндаль залейте горячей водой на пять минут, а затем очистите.
7. В блендере соедините очищенные болгарские перцы, миндаль, кинзу, базилик, чеснок, растительное масло, сок лимона и соль.
8. Пробиваем до однородной массы.
9. Снимите мясо с рёбер и выложите его на соус из перцев.
10. Готовое блюдо посыпьте кинзой.