баранина — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 60 мл
стебель сельдерея — 3 шт.
шампиньоны — 300 г
зира — 1 ч. л.
чеснок — 8 зубчиков
вино белое — 150 г
перец чёрный
соль
Панировка
мука пшеничная — 2 ст. л. Выпуск «Рагу из баранины и жареная тыква» Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Баранину нарежьте кубиком и сложите в миску. Посолите, поперчите и перемешайте.
2. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
3. Отправьте на сковороду сельдерей.
4. Мясо запанируйте в муке и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле.
5. Добавьте к мясу чеснок.
6. Переложите жареное мясо к овощам.
7. Влейте на сковороду вино. Добавьте грибы и зиру.
8. Залейте ингредиенты водой, накройте крышкой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 230 градусов.