Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
крупа гречневая —
150 г
соль
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
перец болгарский —
1 шт.
масло растительное
шалфей —
1 пучок
масло сливочное
томаты в собственном соку —
150 г
сахар
смесь 5 перцев
бульон говяжий —
150 мл
тушёнка свиная —
325 г
сыр пармезан
Выпуск
«Гречотто»
Программа
«Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
-
1.
Промываем гречку, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде, перекладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
-
2.
Нарезаем кубиками ½ болгарского перца и ½ луковицы, измельчаем 2 зубчика чеснока и небольшой пучок шалфея.
-
3.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляем болгарский перец и шалфей.
-
4.
Нарубаем томаты в собственном соку, добавляем к овощам вместе с соком, солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Вливаем немного говяжьего бульона и оставляем тушиться.
-
5.
На другой сковороде прогреваем кусочки тушёной свинины, добавляем к ней часть томатного соуса.
-
6.
Также на отдельную сковороду перекладываем готовую гречку, вливаем немного говяжьего бульона, прогреваем, добавляем томатный соус, кусочек сливочного масла, тёртый пармезан и всё перемешиваем.
-
7.
Подаём гречку со свининой. Украшаем шалфеем. Приятного аппетита!