29.04.2024

Буузы

Буузы

Ингредиенты

Начинка

мука — 400 г

говядина — 600 г

лук репчатый — 1 шт.

масло подсолнечное — 2 ст. л.

перец молотый черный — 5 г

яйцо — 1 шт.

вода — 150 мл

соль — 10 г Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Способ приготовления

  • Буузы

    1. Нарезать мясо и перекрутить в фарш с помощью мясорубки.

  • Буузы

    2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать фарш.

  • Буузы

    3. Для теста: взбить венчиком яйцо с водой и солью. Постепенно добавлять муку, и немного подсолнечного масла. Замесить тесто. Дать настояться (в идеале 24 часа).

  • Буузы

    4. Сделать из теста колбаску, нарезать её на равные части.

  • Буузы

    5. Раскатать каждую часть теста скалкой: в центре должно быть плотнее, чем по краям.

  • Буузы

    6. Слепить буузы. Готовить в мантоварке в течение 15 минут.