мука — 400 г
говядина — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
перец молотый черный — 5 г
яйцо — 1 шт.
вода — 150 мл
соль — 10 г Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Способ приготовления
1. Нарезать мясо и перекрутить в фарш с помощью мясорубки.
2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать фарш.
3. Для теста: взбить венчиком яйцо с водой и солью. Постепенно добавлять муку, и немного подсолнечного масла. Замесить тесто. Дать настояться (в идеале 24 часа).
4. Сделать из теста колбаску, нарезать её на равные части.
5. Раскатать каждую часть теста скалкой: в центре должно быть плотнее, чем по краям.
6. Слепить буузы. Готовить в мантоварке в течение 15 минут.