16.05.2024

Говядина на мозговой косточке

Говядина на мозговой косточке

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

говядина (тонкий край и вырезка на кости)  — 700 г

сельдерей — 3 шт.

лук красный — 1 шт.

шампиньоны — 200 г

масло растительное — 100 мл

мука пшеничная — 2 ст. л.

вино красное — 200 мл

бульон говяжий  — 150 мл

томаты протёртые  — 6 ст. л.

чеснок — 8 шт.

розмарин — 2 веточки

сахар — 5 г

соль — 5 г Выпуск «Запечённая говядина и ризотто с шафраном» Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Говядина на мозговой косточке

    1. Сельдерей и лук нарежьте средним кубиком.

  • Говядина на мозговой косточке

    2. Мясо посолите с двух сторон и посыпьте мукой.

  • Говядина на мозговой косточке

    3. Обжарьте мясо на растительном масле до появления корочки.

  • Говядина на мозговой косточке

    4. Переложите мясо в форму для выпечки.

  • Говядина на мозговой косточке

    5. На той же сковороде обжарьте сельдерей, лук, розмарин и шампиньоны.

  • Говядина на мозговой косточке

    6. Влейте на сковороду вино.

  • Говядина на мозговой косточке

    7. Сделайте фламбе. 

  • Говядина на мозговой косточке

    8. Добавьте соль, сахар, чёрный перец и немного муки.

  • Говядина на мозговой косточке

    9. Когда вино почти полностью выпарилось, добавьте к грибам перетёртые томаты.

  • Говядина на мозговой косточке

    10.  Влейте в сковороду говяжий бульон. Тушите соус несколько минут.

  • Говядина на мозговой косточке

    11.  Перелейте соус в форму с мясом.

  • Говядина на мозговой косточке

    12.  Добавьте пару веточек свежего розмарина.

  • Говядина на мозговой косточке

    13. Накройте форму фольгой. Сделайте на фольге несколько надрезов.

  • Говядина на мозговой косточке

    14.  Запекайте мясо в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

  • Говядина на мозговой косточке

    15.  Подавайте говядину с ризотто.