говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 700 г
сельдерей — 3 шт.
лук красный — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
масло растительное — 100 мл
мука пшеничная — 2 ст. л.
вино красное — 200 мл
бульон говяжий — 150 мл
томаты протёртые — 6 ст. л.
чеснок — 8 шт.
розмарин — 2 веточки
сахар — 5 г
соль — 5 г Выпуск «Запечённая говядина и ризотто с шафраном» Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Способ приготовления
1. Сельдерей и лук нарежьте средним кубиком.
2. Мясо посолите с двух сторон и посыпьте мукой.
3. Обжарьте мясо на растительном масле до появления корочки.
4. Переложите мясо в форму для выпечки.
5. На той же сковороде обжарьте сельдерей, лук, розмарин и шампиньоны.
6. Влейте на сковороду вино.
7. Сделайте фламбе.
8. Добавьте соль, сахар, чёрный перец и немного муки.
9. Когда вино почти полностью выпарилось, добавьте к грибам перетёртые томаты.
10. Влейте в сковороду говяжий бульон. Тушите соус несколько минут.
11. Перелейте соус в форму с мясом.
12. Добавьте пару веточек свежего розмарина.
13. Накройте форму фольгой. Сделайте на фольге несколько надрезов.
14. Запекайте мясо в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
15. Подавайте говядину с ризотто.