говядина — 400 г
рис — 150 г
перец сладкий (ласточка) — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
мята — 15 г
кинза — 15 г
петрушка — 5 г
помидоры черри — 3 шт.
соль
черный перец Выпуск «Долма, жареная треска и два соуса» Программа «Италия дома»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Способ приготовления
1. Рис промойте и отварите до полуготовности.
2. Приготовьте фарш. Половину луковицы нарежьте мелко и присолите.
3. Вторую половину луковицы пропустите через мясорубку вместе с мясом.
4. Посолите и поперчите фарш.
5. Мяту и кинзу нашинкуйте. Добавьте зелень к фаршу.
6. Рис остудите и соедините с фаршем.
7. У перцев удалите семена и нафаршируйте их.
8. Приготовьте бульон для перцев. В сотейник отправьте лук, чеснок, стебли петрушки.
9. Сложите фаршированные перцы в сотейник. Залейте их водой, посолите и поставьте на плиту. Варите до готовности.
10. Подавайте перцы с бульоном. К бульону добавьте зелень и томаты черри.