29.04.2024

Баранье рагу с пюре из баклажанов

Баранье рагу с пюре из баклажанов

Ингредиенты

Начинка

баранина — 300 г

баклажан — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

помидор — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

паста томатная  — 2 ст. л.

чеснок — 2 зубчика

перец чили — 1 шт.

мука пшеничная — 1 ст. л.

молоко — 100 г

сыр пармезан — 100 г

масло растительное

масло сливочное

зира

вода

соль

Для подачи

кинза Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Способ приготовления

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    1. Готовим пюре. Очищаем баклажаны, нарезаем на произвольные кусочки.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    2. Очищаем и нарезаем лук.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    3. В кухонном роботе с включенными ножами обжариваем часть лука с растительным маслом, затем добавляем баклажан.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    4. Через некоторое время вводим сливочное масло, всё вместе тушим.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    5. Затем добавляем чеснок, муку, тушим.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    6. Вливаем молоко, увеличиваем обороты в кухонном роботе и ставим режим измельчения. Вводим тёртый пармезан, солим.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    7. Готовим рагу. Обжариваем оставшуюся часть лука в сотейнике с растительным маслом.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    8. Обжариваем на луке измельчённые кусочки баранины.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    9. Снимаем у помидора кожуру, измельчаем его.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    10. Нарезаем болгарский перец.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    11. Отправляем к баранине сначала болгарский перец, затем зиру и помидор. Всё перемешиваем и оставляем томиться.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    12. Через некоторое время добавляем томатную пасту, измельчённый чеснок.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    13. Вливаем в сотейник воду, накрываем крышкой, томим не менее 20 минут.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    14. Добавляем в рагу измельчённый чили перец, соль, сливочное масло.

  • Баранье рагу с пюре из баклажанов

    15. При подаче выкладываем на тарелку баклажанное пюре, в середину добавляем бараний гуляш с соусом и украшаем измельченной кинзой.