баранина — 300 г
баклажан — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
паста томатная — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
молоко — 100 г
сыр пармезан — 100 г
масло растительное
масло сливочное
зира
вода
соль
Для подачи
кинза Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим пюре. Очищаем баклажаны, нарезаем на произвольные кусочки.
2. Очищаем и нарезаем лук.
3. В кухонном роботе с включенными ножами обжариваем часть лука с растительным маслом, затем добавляем баклажан.
4. Через некоторое время вводим сливочное масло, всё вместе тушим.
5. Затем добавляем чеснок, муку, тушим.
6. Вливаем молоко, увеличиваем обороты в кухонном роботе и ставим режим измельчения. Вводим тёртый пармезан, солим.
7. Готовим рагу. Обжариваем оставшуюся часть лука в сотейнике с растительным маслом.
8. Обжариваем на луке измельчённые кусочки баранины.
9. Снимаем у помидора кожуру, измельчаем его.
10. Нарезаем болгарский перец.
11. Отправляем к баранине сначала болгарский перец, затем зиру и помидор. Всё перемешиваем и оставляем томиться.
12. Через некоторое время добавляем томатную пасту, измельчённый чеснок.
13. Вливаем в сотейник воду, накрываем крышкой, томим не менее 20 минут.
14. Добавляем в рагу измельчённый чили перец, соль, сливочное масло.
15. При подаче выкладываем на тарелку баклажанное пюре, в середину добавляем бараний гуляш с соусом и украшаем измельченной кинзой.