грудка куриная — 2 шт.
батон — 2 ломтика
сливки 20%
соль
масло сливочное
хлеб для тостов — 10 ломтиков
Гарнир
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сливки 20% — 100 г
масло растительное
масло сливочное
соль
Для фритюра
масло растительное
Для подачи
зелень Выпуск «Пожарские котлеты» Программа «Обед безбрачия»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Готовим сухари для котлет. У белого хлеба срезаем корочки и нарезаем мякоть на кубики. Перекладываем хлебные кубики на противень и ставим их подсушить в разогретую духовку до 180 градусов.
2. Готовим фарш. У батона срезаем корки. Мякоть батона нарезаем на средние кусочки и заливаем сливками.
3. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
4. Прокручиваем в мясорубке куриное филе, отжатую от лишней влаги мякоть батона.
5. В фарш добавляем соль, сливки, мягкое сливочное масло и вымешиваем.
6. Формуем котлеты и обваливаем в сухарях.
7. Обжариваем котлеты во фритюре до полуготовности.
8. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Котлеты после фритюра можно заморозить.
9. Готовим гарнир. Нарезаем шампиньоны и лук.
10. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
11. Затем на сковороду добавляем соль, сливочное масло, пшеничную муку. Всё перемешиваем.
12. Часть грибной зажарки откладываем, ее можно заморозить.
13. В оставшуюся часть вливаем сливки, перемешиваем и даём сливкам слегка выпариться.
14. Подача. На тарелку выкладываем грибной жульен, сверху котлету и украшаем зеленью.