29.04.2024

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

Начинка

грудка куриная — 2 шт.

батон — 2 ломтика

сливки 20%

соль

масло сливочное

хлеб для тостов — 10 ломтиков

Гарнир

шампиньоны — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

мука пшеничная — 2 ст. л.

сливки 20% — 100 г

масло растительное

масло сливочное

соль

Для фритюра

масло растительное

Для подачи

зелень Выпуск «Пожарские котлеты» Программа «Обед безбрачия»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Пожарские котлеты

    1. Готовим сухари для котлет. У белого хлеба срезаем корочки и нарезаем мякоть на кубики. Перекладываем хлебные кубики на противень и ставим их подсушить в разогретую духовку до 180 градусов.

  • Пожарские котлеты

    2. Готовим фарш. У батона срезаем корки. Мякоть батона нарезаем на средние кусочки и заливаем сливками.

  • Пожарские котлеты

    3. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

  • Пожарские котлеты

    4. Прокручиваем в мясорубке куриное филе, отжатую от лишней влаги мякоть батона.

  • Пожарские котлеты

    5. В фарш добавляем соль, сливки, мягкое сливочное масло и вымешиваем.

  • Пожарские котлеты

    6. Формуем котлеты и обваливаем в сухарях.

  • Пожарские котлеты

    7. Обжариваем котлеты во фритюре до полуготовности.

  • Пожарские котлеты

    8. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Котлеты после фритюра можно заморозить.

  • Пожарские котлеты

    9. Готовим гарнир. Нарезаем шампиньоны и лук.

  • Пожарские котлеты

    10. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

  • Пожарские котлеты

    11. Затем на сковороду добавляем соль, сливочное масло, пшеничную муку. Всё перемешиваем.

  • Пожарские котлеты

    12. Часть грибной зажарки откладываем, ее можно заморозить.

  • Пожарские котлеты

    13. В оставшуюся часть вливаем сливки, перемешиваем и даём сливкам слегка выпариться.

  • Пожарские котлеты

    14. Подача. На тарелку выкладываем грибной жульен, сверху котлету и украшаем зеленью.