27.04.2024

Баранина с яблоками и рисом

Баранина с яблоками и рисом

Ингредиенты

баранина — 300 г

яблоко — 3 шт.

лук репчатый — 2 шт.

стебель сельдерея — 2 шт.

масло растительное

соль

сахар

рис круглозерный

петрушка

сыр полутвердый Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Способ приготовления

  • Баранина с яблоками и рисом

    1. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины, нарезаем на небольшие дольки, заливаем холодной воде и оставляем на время.

  • Баранина с яблоками и рисом

    2. Очищаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем выкладываем нарезанную на небольшие кусочки баранину.

  • Баранина с яблоками и рисом

    3. Перекладываем мясо с луком в форму для запекания, солим. Яблоки обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Стебель сельдерея очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к яблокам и присыпаем сахаром.

  • Баранина с яблоками и рисом

    4. Всё объединяем в форме для запекания, вливаем немного воды, закрываем форму фольгой и ставим томиться в духовку, разогретую до 160 градусов, не менее часа.

  • Баранина с яблоками и рисом

    5. Для гарнира промываем рис и отвариваем в солёной воде.

  • Баранина с яблоками и рисом

    6. При подаче выкладываем рис в тарелку, сверху выкладываем томлёную баранину с яблоками и украшаем петрушкой и сыром. Приятного аппетита!