29.04.2024

Салат с бататом

Салат с бататом

Ингредиенты

Начинка

батат — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

киви — 1 шт.

авокадо — 1 шт.

лимон — 1 шт.

масло растительное

петрушка

салат ромэн

орехи кешью

Заправка

масло оливковое

уксус бальзамический

Для подачи

орехи кешью Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Салат с бататом

    1. Очищаем батат от кожуры и нарезаем на тонкие слайсы. Заливаем водой и отставляем на время в сторону.

  • Салат с бататом

    2. Затем сливаем воду и обсушиваем, выкладывая на салфетку.

  • Салат с бататом

    3. Нарезаем болгарский перец на дольки.

  • Салат с бататом

    4. Выкладываем перец на сковороду кожицей вниз, придавливаем прессом и обугливаем кожицу.

  • Салат с бататом

    5. Затем обугленную кожицу удаляем и нарезаем на небольшие ломтики.

  • Салат с бататом

    6. Очищаем авокадо и киви, нарезаем на средние кусочки.

  • Салат с бататом

    7. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не дать ему потемнеть.

  • Салат с бататом

    8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем дольки батат.

  • Салат с бататом

    9. Перекладываем батат на сито и даем стечь лишнему маслу.

  • Салат с бататом

    10. Собираем в миске салат: болгарский перец, батат, киви, авокадо, измельченные петрушку, листья ромэна и кешью.

  • Салат с бататом

    11. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом.

  • Салат с бататом

    12. Заправляем салат и всё перемешиваем.

  • Салат с бататом

    13. При подаче украшаем целыми орешками кешью.