Ингредиенты
баранина — 300 г
яблоко — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
масло растительное
соль
сахар
рис круглозерный
петрушка
сыр полутвердый Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Способ приготовления
-
1. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины, нарезаем на небольшие дольки, заливаем холодной воде и оставляем на время.
-
2. Очищаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем выкладываем нарезанную на небольшие кусочки баранину.
-
3. Перекладываем мясо с луком в форму для запекания, солим. Яблоки обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Стебель сельдерея очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к яблокам и присыпаем сахаром.
-
4. Всё объединяем в форме для запекания, вливаем немного воды, закрываем форму фольгой и ставим томиться в духовку, разогретую до 160 градусов, не менее часа.
-
5. Для гарнира промываем рис и отвариваем в солёной воде.
-
6. При подаче выкладываем рис в тарелку, сверху выкладываем томлёную баранину с яблоками и украшаем петрушкой и сыром. Приятного аппетита!